Нежнейший ягодный пирог-торт
время готовки
01 час 20 минут

Ингредиенты для приготовления
1шт
50 гр
100 гр
200 гр
щепотка
4-5шт (в зависимости от размера яиц)
200 гр
50 гр
70 гр
400-450 гр
Инструкция
ОСНОВА. Масло сливочное растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром добела,при взбивании тонкой струйкой влить масло,перемешать на небольшой скорости.Затем всыпать муку с солью и вымесить мягкое пластичное тесто.Размять его руками по дну формы(у меня просто кольцо без дна,вместо дна-фольга,ставлю на противень),на которое постелить бумагу для выпечки.Убрать корж в холодильник на время,пока готовим крем. Для КРЕМА белки взбиваем с сахаром до состояния воздушного мусса,НЕ ПЛОТНОЙ ПЕНЫ!!!Всыпаем смесь муки пшеничной и миндальной,аккуратно,но быстро перемешиваем.Всыпаем смесь ягод(крупные можно порезать,но я не режу...большой ягоде,как и куску,рот,как известно,радуется :-) ),перемешиваем и сразу выкладываем крем на корж.Разравниваем его и ставим все это в духовку на 180С где-то на 50-60минут. Вынимаем из духовки,даем остыть в форме(если терпения хватит...у меня не хватило :-) ),освобождаем из нее,чуть присыпаем сахарной пудрой.И... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Категории:
0 25 0 0 0