Насыпной яблочно-манный пирог, очень сочный и нежный!

время готовки не указано
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

мука
300 г
сахар
250 г
ванильный сахар
10 г
корица молотая
0.5 ч.л.
крупа манная
300 г
разрыхлитель теста
10 г
яблоки (сочных сортов)
1.4 кг .
яйцо куриное
1 шт.
масло сливочное растопленное
100 г
молоко теплое
330 мл.
масло растительное (для смазывания формы)
2 ст.л.
сахарная пудра (для посыпки).

Инструкция

1. Итак, очищенные от кожуры яблоки, натираем на крупной терке, сюда же всыпаем корицу, ванильный сахар, и хорошо перемешиваем. 2. В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем теста, всыпаем манную крупу, сахар, перемешиваем. 3. Берем разъемную форму (диаметр 24 см), устеленной пергаментной бумагой, и смазанной растительным маслом. Высыпаем в нее 1/3 часть мучной смеси, и распределяем по дну формы. 4. Теперь по сухому слою аккуратно распределяем, не прижимая (очень важно) половину натертых яблок. 5. Посыпаем яблочный слой 1\2 оставшейся частью мучной смеси, и выкладываем оставшиеся натертые яблоки, также не прижимая. 6. Высыпаем все мучную смесь, и аккуратно распределяем по форме. 7. Готовим молочно-яичную заливку. Вливаем в емкость 300 мл. теплого молока, добавляем яйцо, растопленное масло, и хорошо перемешиваем. 8. Равномерно распределяем заливку по верхнему слою пирога, и с помощью деревянной шпажки сделайте проколы в пироге до дна, чтобы заливка как следует, пропитала нижний сухой слой. 9. Отправляем пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Достаем из духовки, и сверху распределяем оставшееся молоко (30 мл). И снова отправляем пирог в духовку на 30-35 минут. 10. По истечению времени, даем пирогу остыть и пропитаться не менее 4 часов. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного Вам аппетита!

Категории:

0 124 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы