Морковный пирог в духовке

время готовки 02 час 40 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

морковь
2 шт.
яйцо
2 шт.
сливочное масло
5 ст. л.
сахар
3 ст. л.
мука
500 г
соль
по вкусу
дрожжи сухие
1 пакетик
молоко
225 мл
сливочное масло
110 г
яйцо
1 шт.
сахар
65 г

Инструкция

Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар, перемешать. Залить теплым молоком, добавить растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, соль. Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте. Тесто обмять и раскатать в вытянутый пласт (овал). Для начинки морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отварить яйца. К натертой моркови добавить сахар, растопленное сливочное масло, нарезанные яйца. Перемешать начинка готова. На середину выложить морковную начинку. Края теста нарезать горизонтально и сложить края теста один на другой (как "косичка"). Тесто переложить на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте на 30 минут. Смазать пирог яичным желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 45 минут. Смазать горячий пирог сливочным маслом.

Категории:

0 29 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы