Морковный пирог в духовке
время готовки
02 час 40 минут

Ингредиенты для приготовления
2 шт.
2 шт.
5 ст. л.
3 ст. л.
500 г
по вкусу
1 пакетик
225 мл
110 г
1 шт.
65 г
Инструкция
Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар, перемешать. Залить теплым молоком, добавить растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, соль. Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте. Тесто обмять и раскатать в вытянутый пласт (овал). Для начинки морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отварить яйца. К натертой моркови добавить сахар, растопленное сливочное масло, нарезанные яйца. Перемешать начинка готова. На середину выложить морковную начинку. Края теста нарезать горизонтально и сложить края теста один на другой (как "косичка"). Тесто переложить на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте на 30 минут. Смазать пирог яичным желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 45 минут. Смазать горячий пирог сливочным маслом.Категории:
0 29 0 0 0