• Главная
  • Рецепты
  • Миниатюрные йоркширские пудинги с ростбифом, ягодным конфитюром и шалфеем

Миниатюрные йоркширские пудинги с ростбифом, ягодным конфитюром и шалфеем

время готовки 00 час 15 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

перец черный свежемолотый
яйцо
2 шт.
соль мелкая морская
1/2
мука просеянная
150 г
молоко
285 мл
утиный жир или растительное масло
масло оливковое
говядина (вырезка)
500 г
соль
перец черный свежемолотый

Инструкция

Разогреть духовку до 170°С. Кусок вырезки очистить от пленок и сухожилий, обмыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Обильно приправить черным перцем и свернуть рулетом (по форме оно будет напоминать бочонок), закрепив его кулинарной нитью или шпагатом, чтобы во время запекания мясо держало форму. После чего запечатать мясо на сковороде в разогретом оливковом масле со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо посолить, переложить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 40 минут до средней степени прожарки или в течение 1 часа до полной готовности. Если мясо будет зарумяниваться слишком сильно, прикрыть его сверху фольгой. Готовый ростбиф охладить, снять кулинарную нить, нарезать тонкими ломтиками и выложить кусочки ростбифа в качестве начинки на йоркширские пудинги.

Категории:

0 340 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы