Маринованный лук
время готовки
01 час 00 минут
Ингредиенты для приготовления
1
ст.
100
мл
1
ч.
1
шт.
500
мл
50
мл
600
г
1
небольшая
1,5
ст.
Инструкция
Отрезать у луковиц сухой хвостик и донце. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Перчик вымыть и разрезать вдоль пополам. Поместить луковицы в термосервирователь, влить немного кипятка, закрыть и оставить на 3 мин. При помощи дуршлага промыть лук холодной водой, затем очистить от шелухи. Контейнер тщательно вымыть и высушить. Поместить на дно острый перец и горчичные семена. Плотно уложить лук вперемежку с чесноком. В ковш влить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и залить горячим маринадом лук. Растительное масло вскипятить в ковше. Снять с огня и дать немного остыть. Влить в контейнер. Ковш с водой довести до кипения, снять с огня, опустить контейнер в воду на 25 мин. Дать остыть, затем закрыть крышками. *>Категории:
0 612 0 0 0