Маринованный лук

время готовки 01 час 00 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

сахар
1 ст.
уксус 9%
100 мл
горчичные семяна
1 ч.
перец острый, небольшой
1 шт.
вода
500 мл
масло растительное
50 мл
небольшие луковица
600 г
чеснок
1 небольшая
соль
1,5 ст.

Инструкция

Отрезать у луковиц сухой хвостик и донце. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Перчик вымыть и разрезать вдоль пополам. Поместить луковицы в термосервирователь, влить немного кипятка, закрыть и оставить на 3 мин. При помощи дуршлага промыть лук холодной водой, затем очистить от шелухи. Контейнер тщательно вымыть и высушить. Поместить на дно острый перец и горчичные семена. Плотно уложить лук вперемежку с чесноком. В ковш влить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и залить горячим маринадом лук. Растительное масло вскипятить в ковше. Снять с огня и дать немного остыть. Влить в контейнер. Ковш с водой довести до кипения, снять с огня, опустить контейнер в воду на 25 мин. Дать остыть, затем закрыть крышками. *>

Категории:

0 612 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы