Малиновый пирог-чизкейк

время готовки 01 час 30 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

мука
150 г
сахар
150 г
миндаль рубленый
75 г
яичный желток
1 шт.
сливочное масло
100 г
малина
200 г
яйцо
3 шт.
нежирный творог
750 г
ванильный сахар
1 пакетик
крахмал
10 г
растительное масло
2 ст. л.
лимонная цедра
1 ч. л.

Инструкция

Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять в миску, добавить 50 г сахара, орехи и щепотку соли, перемешать, добавить 1 желток, нарезанное кубиками масло и быстро вымесить тесто руками. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Малину предварительно разморозить при комнатной температуре. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Творог смешать с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и желтками. Добавить крахмал, растительное масло и цедру лимона. Хорошо размешать. Подмешать к творожной массе сначала взбитые белки,затем малину. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на сковороду, смазанную маслом, оформить бортики. На тесто выложить творожную массу, разровнять. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Готовый чизкейк вынуть из духовки, дать остыть. Украсить свежими ягодами малины.

Категории:

0 156 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы