Маковый пирог с абрикосами

время готовки 01 час 30 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

мука пшеничная
500 г
творог
50 г
масло сливочное
220 г
мед
170 г
яйцо
2 шт.
мак
80 г
абрикосы
1 кг
разрыхлитель для теста
1 ч.л.
сахар
60 г
сахар ванильный
1 ч.л.

Инструкция

170 г сливочного масла взбейте, добавьте мед и яйца. 3\4 муки смешайте с маком, разрыхлителем и соедините со сливочной массой. Тесто выложите в смазанную маслом форму, сделав бортик. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите абрикосы на тесто кожицей вниз. Оставшееся масло растопите, смешайте с творогом, добавьте сахар, оставшуюся муку и ванильный сахар. Полученную массу разотрите в крошку и посыпьте абрикосы. Выпекайте 45 минут при 175 С.

Категории:

0 18 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы