Луковый пирог с анчоусами
время готовки
00 час 50 минут
количество порций 4
Ингредиенты для приготовления
Инструкция
1.Выложите пергаментную бумагу на противень, выложите тесто, оставьте на 15 минут в теплом месте; очистите и нарежьте лук тонкими перьями, нарежьте анчоусы мелко.2.Разогрейте в сковороде 5 столовых ложек оливкового масла, обжарьте лук на среднем огне в течение 8 минут до золотистого цвета.3.Влейте 200 мл красного сухого вина и выпарите в течение 15 минут на слабом огне.4.Добавьте каперсы, анчоусы, сливочное масло, перемешайте, прогрейте 1 минуту и снимите с огня.5.Руками придайте тесту прямоугольную форму, немного подверните края, наколите вилкой всю поверхность теста.6.Выложите лук на тесто и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, за 7 минут до готовности края пирога смажьте яйцом, слегка взбитым вилкой.7.Дайте пирогу остыть и подавайте.Категории:
0 540 0 0 0