Лимонный пирог

время готовки 01 час 00 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

дрожжи
75 гр
мука пшеничная
3,5 ст
сахар
1 ст
яйцо
1 шт
лимон, только сок
2 шт
соль
по вкусу
маргарин
250 г
молоко
2/3

Инструкция

В теплое молоко положить дрожжи, столовую ложку песка, дать подойти. В это время порубить маргарин с мукой (3 стакана). Добавить дрожжи, яйцо, соль. заместит тесто такой консистенции, чтобы не липло к рукам (при необходимости муки добавить). Тесто разделить на 2 части (одна побольше), скатать в шары, прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Лимоны разрезать, прокрутить через мясорубку вместе с кожурой( зернышки удалять). Больший шар раскатать в прямоугольный пласт, уложить на смазанный противень и посыпать мукой. Раскатать второй пласт. Смешать лимон с сахаром и распределить на нижний пласт теста. Слегка присыпать мукой. Закрыть вторым пластом теста, края защипать. Выпекать 20-25 минут. Готовый пирог выложить на бумагу, накрыть полотенцем и пленкой. Когда пирог полностью остынет, нарезать его в виде ромбов, уложить на тарелку в виде снежинки, посыпая каждый слой сахарной пудрой

0 1347 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы