Лимонный пирог
время готовки
01 час 00 минут
Ингредиенты для приготовления
75
гр
3,5
ст
1
ст
1
шт
2
шт
по вкусу
250
г
2/3
Инструкция
В теплое молоко положить дрожжи, столовую ложку песка, дать подойти. В это время порубить маргарин с мукой (3 стакана). Добавить дрожжи, яйцо, соль. заместит тесто такой консистенции, чтобы не липло к рукам (при необходимости муки добавить). Тесто разделить на 2 части (одна побольше), скатать в шары, прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Лимоны разрезать, прокрутить через мясорубку вместе с кожурой( зернышки удалять). Больший шар раскатать в прямоугольный пласт, уложить на смазанный противень и посыпать мукой. Раскатать второй пласт. Смешать лимон с сахаром и распределить на нижний пласт теста. Слегка присыпать мукой. Закрыть вторым пластом теста, края защипать. Выпекать 20-25 минут. Готовый пирог выложить на бумагу, накрыть полотенцем и пленкой. Когда пирог полностью остынет, нарезать его в виде ромбов, уложить на тарелку в виде снежинки, посыпая каждый слой сахарной пудройКатегории:
0 1347 0 0 0