Лепешки с зеленью

время готовки 01 час 15 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

мука
250 г
сахар
1,5 ч.л.
минеральная газированная вода
35 мл
петрушка
1 пучок
зеленый лук
1 пучок
сныть
1 пучок
соль
по вкусу
орегано
1 щепотка
имбирь молотый
1 щепотка
масло растительное
100 мл
чеснок зубчик
2 шт.
масло оливковое
1,5 ст.л.
горячая вода
75 мл

Инструкция

Вымыть и обсушить зелень. Подготовить специи и остальные ингредиенты. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Все выложить в чашу блендера, посолить, добавить имбирь, орегано, поперчить. Потихоньку вливать растительное масло и взбивать блендером. У нас получится такое ароматное зеленое масло. Для теста мешать муку с солью, сахаром и щепоткой перцев. Всыпьте 75 мл горячей воды, перемешайте до крошкообразного состояния. Постепенно добавьте минеральную воду, оливковое масло. Вымесите гладкое однородное тесто. Тесто накройте пленкой и оставьте на 30 минут. Разделите тесто на 3 равные части. Раскатайте каждую порцию теста в очень тонкую лепешку (размером примерно 30х40 см). При помощи кисточки хорошо смажьте готовым зеленым маслом. Сверните рулетом по длинной стороне. Сверните каждый получившийся жгут неплотной спиралью. Прижмите спираль рукой, аккуратно раскатайте в лепешку толщиной около 1,5 см. Тесто может рваться, пусть это вас не смущает. Сковороду-гриль смазать маслом, обжаривать с обеих сторон до румяного цвета.

Категории:

0 1138 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы