Кукурузная каша на сливочном масле

время готовки 00 час 35 минут
количество порций 4
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

Инструкция

1.Для приготовления классической кукурузной каши первым шагом смешайте воду, молоко и соль в небольшой кастрюле и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, не убавляя огонь, начните всыпать в кастрюлю кукурузную крупу. Крупа должна вводиться тонкой струйкой. Непрерывно помешивайте для предотвращения пригорания и образования комков.2.После того как вся крупа высыпана, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите кашу в течение 30 минут. Периодически ее необходимо помешивать. Если за время готовки крупа впитает всю жидкость, каждый раз при перемешивании добавляйте в нее немного воды.3.Когда зерна разбухнут и станут мягкими, кремовыми и приятными на вкус, каша готова. Уберите готовую кашу с огня и вмешайте в нее половину сливочного масла.4.По желанию подавайте кашу с оставшимся сливочным маслом, фруктами или просто как гарнир к закускам.

Категории:

0 506 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы