Клюквенный разборный пирог

время готовки 01 час 00 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

сахар коричневый
1 стакан
тертая цедра апельсина
1 апельсин
клюква
200 г
готовое слоеное дрожжевое тесто
500 г
растительное масло для смазывания
крепкий черный чай для смазывания

Инструкция

В разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру, готовить 1 мин. Добавить клюкву и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть. Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет. Разогреть духовку до 180 °С. Нарезать рулет одинаковыми кружками шириной 3–4 см, плотно уложить в смазанную маслом форму. Смазать пирог сверху крепким черным чаем, поставить в духовку и выпекать 25 мин., до золотистого цвета.

Категории:

0 174 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы