Кичари с нутом и огурцом
время готовки
00 час 25 минут
количество порций 6
Ингредиенты для приготовления
Инструкция
1.Нут замочить или прорастить и отварить до нужной степени готовности.2.Вместо маша можно взять киноа, булгур, кускус. Крупу отварить до готовности.3.Огурец натереть на терке для корейской морковки.4.Кинзу порезать.5.Растопить масло в сковороде с толстым дном. Добавить специи, обжарить с ними готовый нут. Замешать туда готовую кашу. Посолить. Готовить все вместе 3–5 минут. Выключить огонь.6.Дать постоять под крышкой 3 минуты.7.Добавить тертый огурец и зелень кинзы.8.Подавать на стол, сбрызнув лимонным соком.Нут требует предварительного замачивания на 3 часа минимум. Если его оставить на сутки и промывать, то он прорастет. Ростки тоже подходят для этого блюда.Категории:
0 558 0 0 0