Итальянские кростини

время готовки 01 час 00 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

батон белого хлеба
оливковое масло
3 ст. л.
соль
по вкусу
куриная печень
200 г
луковица
1 шт
чеснок
2 зубчика
шалфей
1 ст. л.
растительное масло
3 ст. л.
маскарпоне
2 ст. л.
луковица
1 шт
сладких красный перец
2 шт
чеснок
2 зубчика
каперсы
1 ст. л.
растительное масло
3 ст. л.
бальзамический уксус
2 ст. л.
сухое вино марсала
2 ст. л.
маслины без косточек
250 г
анчоусы
50 г
каперсы
1 ст. л.
чеснок
2 зубчика
базилик
1 ст. л.
лимона (цедра и сок)
1 шт
оливковое масло
185 мл
перец
по вкусу

Инструкция

Приготовить тапенад. Размолоть в блендере маслины, анчоусы и каперсы. Добавить оливковое масло, чеснок, базилик, цедру и сок лимона. Приправить солью, перцем и хорошо перемешать. Кростини>. Перец очистить от семян, тонко нашинковать. Каперсы измельчить. В разогретом масле обжарить лук, 5–6 мин. Добавить перцы и жарить, помешивая, 10 мин. Приправить солью и перцем. Добавить чеснок, каперсы и уксус, прогреть 1–2 мин., снять с огня. Кростини>. Печенку очистить от пленок и жира. Обжарить лук в горячем масле, 2 мин., добавить печенку и готовить 10 мин. Положить чеснок и шалфей, прогреть 1 мин. Влить вино и готовить, пока жидкость не выпарится. Посолить и поперчить, переложить в блендер и взбить с маскарпоне до однородной массы. Хлеб нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Намазать кусочки хлеба подготовленными начинками и сразу подать к столу.

Категории:

0 1046 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы