Итальянские кростини
время готовки
01 час 00 минут
Ингредиенты для приготовления
3 ст. л.
по вкусу
200 г
1 шт
2
зубчика
1 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 шт
2 шт
2
зубчика
1 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
250 г
50 г
1 ст. л.
2
зубчика
1 ст. л.
1 шт
185 мл
по вкусу
Инструкция
Приготовить тапенад. Размолоть в блендере маслины, анчоусы и каперсы. Добавить оливковое масло, чеснок, базилик, цедру и сок лимона. Приправить солью, перцем и хорошо перемешать. Кростини>. Перец очистить от семян, тонко нашинковать. Каперсы измельчить. В разогретом масле обжарить лук, 5–6 мин. Добавить перцы и жарить, помешивая, 10 мин. Приправить солью и перцем. Добавить чеснок, каперсы и уксус, прогреть 1–2 мин., снять с огня. Кростини>. Печенку очистить от пленок и жира. Обжарить лук в горячем масле, 2 мин., добавить печенку и готовить 10 мин. Положить чеснок и шалфей, прогреть 1 мин. Влить вино и готовить, пока жидкость не выпарится. Посолить и поперчить, переложить в блендер и взбить с маскарпоне до однородной массы. Хлеб нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Намазать кусочки хлеба подготовленными начинками и сразу подать к столу.Категории:
0 1046 0 0 0