Итальянские котлеты

время готовки 02 час 30 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

чеснок
3 зубчика
цедра 1 лимона
свежие хлебные крошки
500 г
бекон
150 г
сыр рикотта
250 г
пучок петрушка
веточки базилика
2 шт.
яйцо
1 шт.
кедровые орешки
100 г
тертый пармезан
25 г
растительное масло
200 мл
соль, перец
говяжий фарш
500 г
луковица
1 шт.

Инструкция

Лук и чеснок очистить и измельчить. Орехи крупно порубить ножом. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рикотту размять вилкой. Разогреть в сковороде половину растительного масла, обжарить лук и орехи, 5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Смешать в миске измельченную зелень с хлебными крошками, рикоттой, пармезаном, цедрой и яйцом. Добавить фарш и обжаренную смесь лука, орехов и чеснока. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 ч. Слепить из фарша плоские котлетки в виде «шайбочек». Обернуть каждую полоской бекона и закрепить конец кусочком деревянной шпажки. Обжарить котлетки в разогретом растительном масле на сильном огне, по 3–4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 мин.

Категории:

0 283 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы