Грибной крем-суп
время готовки
00 час 40 минут
количество порций 6
Ингредиенты для приготовления
300 г
1 головка
1 зубчик
30 г
30 мл
1 столовая ложка
60 мл
700 мл
250 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Инструкция
1.>В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук, нарезанный тонкой соломкой, до момента, когда он станет прозрачным. Добавить измельченный чеснок и жарить, помешивая, еще минуту.2.>Добавить грибы, нарезанные произвольно, готовить, помешивая, пока они не выделят влагу. Затем всыпать муку и перемешать.3.>Добавить вино, выпарить в течение минуты, затем влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут.4.>Пробить суп блендером до однородной массы. Затем добавить сливки, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Подавать, украсив измельченной петрушкой.Первые супы-пюре изобрели на Востоке — там их ели в жару холодными. Но распространение они получили из-за французских поваров, которые довели составление крем-супов до искусства. Для классического грибного крем-супа берут шампиньоны, а вкус раскрывается с помощью перца, мускатного ореха, сливок и белого вина.Категории:
0 512 0 0 0