• Главная
  • Рецепты
  • Гречка с тушеной говядиной, черносливом и сметанным соусом

Гречка с тушеной говядиной, черносливом и сметанным соусом

время готовки не указано
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

гречневая крупа
1 стакан
растительное масло
1 ст.
чернослив
5 шт.
сметана жирностью 15-20%
2-3 ст.
мякоть говядины
300 г
репчатая луковица
1 шт.
соль, свежемолотый черный перец

Инструкция

Гречневую крупу высыпать в сотейник, промыть, залить 2 стаканами холодной воды, поставить на средний огонь и варить до готовности. Лук почистить и порезать полукольцами. Мясо нарезать тонкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне сначала обжарить лук в течение 1 минуты, а затем сразу выложить мясо и быстро поджарить его, чтобы оно не успело дать сок. Туда же добавить порезанный чернослив, сметану, перемешать, накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Готовить, постоянно помешивая, в течение 7-10 минут. Готовое мясо посолить по вкусу, приправить перцем и остудить. В контейнер переложить гречку, а сверху выложить мясо с соусом.Текст:>

0 321 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы