Египетский пирог фытыр
время готовки
02 час 00 минут

Ингредиенты для приготовления
3,5 стакан ,
1 стакан
1 шт.
1 стакана
0,5 ч. л ,
щепотка
200 г
2 стакан
1 шт.
30 г
3/4 стакан
3 стакана
2 стакана
Инструкция
1. Тесто готовила в хлебопечке Panasonic.Загрузить ингредиенты в такой последовательности: 2. Дрожжи,просеянная мука,сахар,соль,яйцо и молоко.Поставить режим 13,Тесто.Через 2 часа 20 минут тесто готово.Разделить тесто на два шара,каждый шар раскатать толщиной 3 мм,намазать мягким сливочным маслом. 3. Каждый пласт скатать в тугой рулет.Каждый рулет свернуть в улитку,завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа. 4. Пока улитки находятся в холодильнике,готовим крем.Смешиваем сахарный песок,крахмал,ванильный сахар и яйцо,затем добавляем молоко и все тщательно перемешиваем,чтобы не было комочков.Затем ставим на огонь,доводим до кипения постоянно помешивая,варим до загустения,остужаем. 5. Прошло 3 часа,достаем наши улитки из холодильника и раскатываем каждую улитку в пласт.Верхний пласт должен быть больше нижнего на 4 см,т.к. мы его будем подворачивать под нижний слой.Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем нижний слой теста,делаем бортики,затем выкладываем крем и накрываем верхним слоем теста,подворачивая края вниз. 6. Затем делаем проколы вилкой и ставим в заранее разогретую духовку.Выпекаем 30-40 минут при температуре 90 градусов. 7. Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.Пирог получается очень вкусным.Скорее всего он похож на пирожное или торт.Категории:
0 19 0 0 0