Египетский пирог фытыр

время готовки 02 час 00 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

для теста:
мука
3,5 стакан ,
молоко
1 стакан
яйцо куриное
1 шт.
сахар
1 стакана
сухие дрожжи
0,5 ч. л ,
соль
щепотка
масло сливочное
200 г
............
для начинки:
молоко
2 стакан
яйцо куриное
1 шт.
сахар ванильный
30 г
сахарный песок
3/4 стакан
крахмал
3 стакана
...........
для посыпки:
сахарная пудра
2 стакана

Инструкция

1. Тесто готовила в хлебопечке Panasonic.Загрузить ингредиенты в такой последовательности: 2. Дрожжи,просеянная мука,сахар,соль,яйцо и молоко.Поставить режим 13,Тесто.Через 2 часа 20 минут тесто готово.Разделить тесто на два шара,каждый шар раскатать толщиной 3 мм,намазать мягким сливочным маслом. 3. Каждый пласт скатать в тугой рулет.Каждый рулет свернуть в улитку,завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа. 4. Пока улитки находятся в холодильнике,готовим крем.Смешиваем сахарный песок,крахмал,ванильный сахар и яйцо,затем добавляем молоко и все тщательно перемешиваем,чтобы не было комочков.Затем ставим на огонь,доводим до кипения постоянно помешивая,варим до загустения,остужаем. 5. Прошло 3 часа,достаем наши улитки из холодильника и раскатываем каждую улитку в пласт.Верхний пласт должен быть больше нижнего на 4 см,т.к. мы его будем подворачивать под нижний слой.Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем нижний слой теста,делаем бортики,затем выкладываем крем и накрываем верхним слоем теста,подворачивая края вниз. 6. Затем делаем проколы вилкой и ставим в заранее разогретую духовку.Выпекаем 30-40 минут при температуре 90 градусов. 7. Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.Пирог получается очень вкусным.Скорее всего он похож на пирожное или торт.

Категории:

0 19 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы