Домашняя свино-говяжья колбаса

время готовки 00 час 40 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

Инструкция

1.Подготовить все ингредиенты. Мясо должно быть комнатной температуры. Свиные кишки почистить и промыть в солевом растворе. Нарезать мясо, сало мелкими кубиками со стороной примерно 1 см.2.Посолить, поперчить по вкусу. Выдавить чеснок в мясо. Добавить мускатный орех и мелко покрошить лавровый лист. Перемешать.3.Свиную кишку надеть на специальную насадку мясорубки. В мясорубке оставить один шнек, решетку и нож не ставить. Завязать конец кишки ниткой и наполнять постепенно нарезанной массой. Кишку делить на желаемый размер колбас, завязывая с обеих концов ниткой.4.В сковороду на дно налить немного воды. Положить несколько колбас, сколько поместится в сковороду. В нескольких местах проколоть иголкой колбасу. Жарить примерно 30 минут на медленном огне, следить при этом, чтобы на дне была жидкость. Затем перевернуть колбасу и жарить еще 20 минут на другой стороне.По желанию колбасу можно не жарить, а запечь в духовке.

Категории:

0 528 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы