Чиабатта с креветками и авокадо

время готовки 00 час 30 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

чиабатта
1 шт
сырые креветки
400 г
авокадо
2 шт
луковица шалота
1 шт
красный перец чили
половина стручка
зеленый лук
5 перьев
кинза
10 веточек
чеснок
1 зубчик
оливковое масло
2 ст. л.
сливочное масло
2 ст. л.
соевый соус
0,5 ч. л.
кунжутное масло
0,5 ч. л.
сок лайма
1 ст. л.
семена кунжута
1/4 стакана
соль
по вкусу
молотый черный перец
по вкусу

Инструкция

Нарежьте хлеб и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Разогрейте гриль и поджарьте хлеб до румяной корочки. Разрежьте пополам дольку чеснока и натрите хлеб. Очистите креветки и разрежьте вдоль пополам. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте креветки, посолите и поперчите, жарьте 3–4 мин., до изменения цвета. Положите креветки в кухонный комбайн и порубите на мелкие кусочки. Переложите в миску. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Так же измельчите острый перец. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Добавьте шалот, перец и зелень к креветкам, влейте соевый соус и кунжутное масло и перемешайте. Очистите авокадо и удалите косточки. Разомните авокадо вилкой, добавьте сок лайма и немного посолите. Намажьте на чиабатту пюре из авокадо и добавьте смесь с креветками. Сбрызните оливковым маслом. Поджарьте на сухой сковороде семена кунжута и посыпьте тосты.

Категории:

0 1261 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы