Чиабатта с креветками и авокадо
время готовки
00 час 30 минут
Ингредиенты для приготовления
1
шт
400
г
2
шт
1
шт
половина
стручка
5
перьев
10
веточек
1
зубчик
2
ст. л.
2
ст. л.
0,5
ч. л.
0,5
ч. л.
1
ст. л.
1/4
стакана
по вкусу
по вкусу
Инструкция
Нарежьте хлеб и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Разогрейте гриль и поджарьте хлеб до румяной корочки. Разрежьте пополам дольку чеснока и натрите хлеб. Очистите креветки и разрежьте вдоль пополам. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте креветки, посолите и поперчите, жарьте 3–4 мин., до изменения цвета. Положите креветки в кухонный комбайн и порубите на мелкие кусочки. Переложите в миску. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Так же измельчите острый перец. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Добавьте шалот, перец и зелень к креветкам, влейте соевый соус и кунжутное масло и перемешайте. Очистите авокадо и удалите косточки. Разомните авокадо вилкой, добавьте сок лайма и немного посолите. Намажьте на чиабатту пюре из авокадо и добавьте смесь с креветками. Сбрызните оливковым маслом. Поджарьте на сухой сковороде семена кунжута и посыпьте тосты.Категории:
0 1261 0 0 0