Быстрый пирог с персиками и йогуртом

время готовки 00 час 30 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

слоеное бездрожжевое тесто
500 г
персики (можно консервированные)
600 г
йогурт
500 мл
яйцо
1 шт
сахар
4 ст. л.
манная крупа
3 ст. л.
ваниль
стручок

Инструкция

Разморозьте слоеное тесто, если оно было заморожено. Раскатайте тесто в пласт размером с противень, работая скалкой от центра к краям короткими движениями. Перенесите тесто на противень и разровняйте, чтобы получились небольшие бортики. Присыпьте равномерно манной крупой. Смешайте в миске йогурт, манку, яйца и сахар. Стручок ванили разрежьте вдоль острым ножом и выскребите семена. Добавьте их в йогуртовую смесь. Нарежьте персики дольками и выложите на тесто. Аккуратно вылейте йогуртовую заправку на пирог. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пирог 20–25 мин. – края должны зазолотиться, а начинка загустеть. Остудите пирог на решетке в противне, затем нарежьте и переложите на блюдо.

Категории:

1 1162 0 1 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы