Бораки
время готовки
не указано

Ингредиенты для приготовления
1,25 стакан
1 шт
1.5 стакан
100 г
300 г
3 шт
2 ст.л.
2 ст.л.
1,5-2 стакан стакан
2 зубка зубка
Инструкция
Для теста яйцо взбейте вилкой с солью в стакане. Муку просейте в миску добавьте взбитое яйцо, 100-150 мл воды и замесите упругое тесто. Заверните в пленку и оставьте на 30 мин Для начинки мясо пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте. Разогрейте сковородку, добавьте масло и слегка обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 3-4 мин.Добавьте мясо, увеличьте огонь до сильного и продолжайте обжаривать, разбивая комки вилкой, до готовности мяса, примерно 5 мин Добавьте сухие травы, посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня и остудите, 15-20 мин. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и нарежьте на прямоугольники 5 х 6 см. Каждый прямоугольник сверните в форме цилиндра, защипните дно, чтобы получился «стаканчик» из теста. Положите внутрь начинку так, чтобы она не доходила на 1 см до открытого верха. Выложите бораки в кастрюлю открытой частью вверх, залейте горячим мясным бульоном или кипятком, плотно закройте крышкой и варите на слабом огне до готовности, примерно 10 мин. Для соуса чеснок раздавите, очистите и пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте ножом и добавьте в мацун. Посолите и перемешайте. Разогрейте сковороду с топленым маслом. Аккуратно выложите бораки на сито, дайте стечь воде и обжарьте в топленом масле до золотистой корочки, примерно 5 мин. Выложите на тарелки, залейте соусом и сразу же подавайте. По материалам книги "Кавказская домашняя кухня".Категории:
0 201 0 0 0