Бораки

время готовки не указано
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

мука
1,25 стакан
яйцо
1 шт
вода или мясной бульон
1.5 стакан
топленое масло
100 г
начинка:
мякоть баранины или говядины
300 г
луковица
3 шт
топленое масло
2 ст.л.
сухие травы (базилик, тимьян, тархун)
2 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец
для соуса:
мацони
1,5-2 стакан стакан
чеснок
2 зубка зубка
любая зелень (кинза, фиолетовый базилик, тархун)
соль

Инструкция

Для теста яйцо взбейте вилкой с солью в стакане. Муку просейте в миску добавьте взбитое яйцо, 100-150 мл воды и замесите упругое тесто. Заверните в пленку и оставьте на 30 мин Для начинки мясо пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте. Разогрейте сковородку, добавьте масло и слегка обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 3-4 мин.Добавьте мясо, увеличьте огонь до сильного и продолжайте обжаривать, разбивая комки вилкой, до готовности мяса, примерно 5 мин Добавьте сухие травы, посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня и остудите, 15-20 мин. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и нарежьте на прямоугольники 5 х 6 см. Каждый прямоугольник сверните в форме цилиндра, защипните дно, чтобы получился «стаканчик» из теста. Положите внутрь начинку так, чтобы она не доходила на 1 см до открытого верха. Выложите бораки в кастрюлю открытой частью вверх, залейте горячим мясным бульоном или кипятком, плотно закройте крышкой и варите на слабом огне до готовности, примерно 10 мин. Для соуса чеснок раздавите, очистите и пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте ножом и добавьте в мацун. Посолите и перемешайте. Разогрейте сковороду с топленым маслом. Аккуратно выложите бораки на сито, дайте стечь воде и обжарьте в топленом масле до золотистой корочки, примерно 5 мин. Выложите на тарелки, залейте соусом и сразу же подавайте. По материалам книги "Кавказская домашняя кухня".

Категории:

0 201 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы