Блинчатый пирог с копченой рыбой

время готовки 02 час 30 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

перец
по вкусу
нарезанный зеленый лук
3 ст.
соль
по вкусу
петрушка свежая нарезанная
4 веточки
мука
140 г
масло сливочное
80 г
масло растительное
для обжаривания
белая морская копченая рыба
350 г
молоко
600 мл
яйцо
5 шт.

Инструкция

Просеять 140 г муки с щепоткой соли в миску. Добавить 1 яйцо, 300 мл молока и тщательно перемешать до получения однородного теста. Разогреть в сковороде диаметром 18–20 см немного растительного масла. Влить 1 половник теста и жарить 1,5 мин., перевернуть, жарить еще 1 мин. Печь блины, пока не закончится тесто. Приготовить начинку. Рыбу очистить от кожи, мякоть разобрать на небольшие кусочки, удаляя кости. Оставшееся молоко влить в кастрюлю, положить рыбу и петрушку. Поставить на небольшой огонь, накрыть и довести до кипения. Варить 5 мин. Снять кастрюлю с огня и дать рыбе постоять в молоке 15 мин. Затем вынуть из кастрюли, молоко сохранить, петрушку удалить. Отварить вкрутую 4 яйца и мелко порубить. Приготовить соус. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Постепенно влить молоко, в котором варилась рыба. Довести смесь до кипения, постоянно размешивая. Нагревать еще 1 мин., снять с огня. Смешать рыбу, яйца, зеленый лук и соус. Приправить, если нужно, солью и перцем. Разогреть духовку до 190 °С. Положить один блин на дно круглой керамической формы. Равномерно намазать начинкой и накрыть другим блином. Продолжать выкладывать слоями блины и начинку. Накрыть последним блином. Оставшееся сливочное масло растопить и полить им сверху пирог. Запекать 20 мин.

Категории:

0 120 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы