Блинчатый пирог с копченой рыбой
время готовки
02 час 30 минут

Ингредиенты для приготовления
по вкусу
3
ст.
по вкусу
4
веточки
140
г
80
г
для
обжаривания
350
г
600
мл
5
шт.
Инструкция
Просеять 140 г муки с щепоткой соли в миску. Добавить 1 яйцо, 300 мл молока и тщательно перемешать до получения однородного теста. Разогреть в сковороде диаметром 18–20 см немного растительного масла. Влить 1 половник теста и жарить 1,5 мин., перевернуть, жарить еще 1 мин. Печь блины, пока не закончится тесто. Приготовить начинку. Рыбу очистить от кожи, мякоть разобрать на небольшие кусочки, удаляя кости. Оставшееся молоко влить в кастрюлю, положить рыбу и петрушку. Поставить на небольшой огонь, накрыть и довести до кипения. Варить 5 мин. Снять кастрюлю с огня и дать рыбе постоять в молоке 15 мин. Затем вынуть из кастрюли, молоко сохранить, петрушку удалить. Отварить вкрутую 4 яйца и мелко порубить. Приготовить соус. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Постепенно влить молоко, в котором варилась рыба. Довести смесь до кипения, постоянно размешивая. Нагревать еще 1 мин., снять с огня. Смешать рыбу, яйца, зеленый лук и соус. Приправить, если нужно, солью и перцем. Разогреть духовку до 190 °С. Положить один блин на дно круглой керамической формы. Равномерно намазать начинкой и накрыть другим блином. Продолжать выкладывать слоями блины и начинку. Накрыть последним блином. Оставшееся сливочное масло растопить и полить им сверху пирог. Запекать 20 мин.Категории:
0 120 0 0 0