Блинчатый пирог

время готовки 02 час 30 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

масло растительное
3 ст.л.
кефир жирностью 1%
1 л
яйцо
2 шт.
по щепотке соль и сахар
мука
примерно 2,5
водка
100 мл
сельдь слабосоленая
1 шт.
лук репчатый
2 шт.
яблоко кислое
1 шт.
яйцо сваренные вкрутую
4 шт.
шпинат свежемороженный
200 г
сливки жирностью 35%
2 ст.л.

Инструкция

Приготовить тесто для блинчатого пирога. Венчиком взбить яйца в пену со щепоткой сахара. Добавить водку и соль. Продолжая взбивать, влить кефир, затем постепенно всыпать просеянную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны. Влить растительное масло. Перемешивая, постепенно вливать кипяток, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Разогреть в сковороде растительное масло. Налить немного теста, быстрым круговым движением распределить его по всей сковороде. Печь 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и печь еще 30 сек. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины. Приготовить начинку для блинчатого пирога. Сельдь очистить, разделить на 2 филе, удалить кости. Лук и яблоко очистить, нарезать. Измельчить сельдь, лук, яблоко и 2 яйца в пюре. Шпинат для начинки блинчатого пирога разморозить, прогреть в сковородке со сливками и яйцами. Промазать половину блинов селедочной начинкой, вторую половину – начинкой из шпината. Сложить блины друг на друга, чередуя начинки. Слегка прижать и накрыть пищевой пленкой. Поставить блинчатый пирог в холодильник на 2 ч.

Категории:

0 111 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы