Бефстроганов с рисовым барашком

время готовки 00 час 45 минут
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

говядина
500 г
лук репчатый
1/2 шт.
грибы белые сушеные
20 г
сметана
100 г
томатная паста
1 ч.л.
соль, сахар, перец
мистраль
растительное масло для жарки

Инструкция

Грибы замочить в горячей кипяченой воде и подержать там до мягкости, порезать. Лук очистить, нарезать мелко, обжарить с растительным маслом до прозрачности. Мясо порезать тонкими брусочками, добавить в сковороду к луку, обжарить, добавить порезанные грибы. Воду, в которой они вымачивались сохранить. Тушить под крышкой на медленном огне минут 15-20, добавить сметану и томатную пасту, перемешать, посолить, поперчить , добавить для выравнивания вкуса пол-чайной ложечки сахарного песка. Тушить под крышкой до готовности мяса, влить воду, в которой вымачивались грибы, если жидкость сильно выпарилась, то подлить еще воды. Рис отварить до готовности согласно инструкции (на 1 стакан крупы 2 стакана воды, соль и варить до полного впитывания воды на медленном огне). На тарелке сформировать из вареного риса барашка, добавить мясо с соусом.

Категории:

0 213 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы