Армянский суп кололак

время готовки не указано
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

для бульона:
картофель
3 шт
говяжья косточка с мясом.
вода
2,5 л
соль
1 ч.л
томатная паста
1-2 ст.л
лавровый лист
2 шт
для больших фрикаделек:
фарш
300 г
пшено отварное
3 ст.л
луковица
0,5 шт
рис отварной
0,5 ст
зелень петрушка-
базилик сушёный (от меня)
0,5 ч.л. (от меня)
соль
перец-

Инструкция

Спасибо огромное устроителям конкурса за то,что открыла для своей семьи ещё один вкуснейший сытный супчик,которые варю очень часто!!!! Готовится чуть дольше обычного супа с фрикадельками,но эффект от таких "бомбочек" будет однозначно,я Вам обещаю))) Для удобства предлагаю заранее отварить немного пшена и риса (по отдельности,конечно!),остатки уйдут на гарнир. По классическому рецепту с косточки нужно срезать мясо,пропустить его через мясорубку...Но у меня фарш отдельно куплен и косточка говяжья оказалась в морозилке. Итак ставим вариться бульон на кости,посолив по своему вкусу. В фарш покрошим мелко лук (можно обжарить,но я не стала!),добавим пару-тройку отварного пшена,тщательно перемешаем массу. Отдельно в рис измельчим зелень (у меня только зелень порея оказалась,но тоже вкусно!),соль,перец как любите... Снимаем пену с бульона и позже добавим картофель брусочками. Собираем "бомбочки": Ставим миску с водой,окунаем в неё ладони,кладём ложку фарша на правую ладонь,расплющиваем,в центр кладём немного начинки из риса,соединяем швы второй,смоченной в воде рукой и катаем из рук в руку немного шарик,чтобы не развалился в супе (у меня парочка таки раскрылась!). Осторожно погружаем шарик в горячий бульон и не трогаем,пока не всплывёт! У меня вышло 7 шариков. Они ДОЛЖНЫ быть большими,такова традиция! Разводим пасту томатную с водой и выливаем в бульон. варим до готовности. Суп можно мешать только когда схватятся шарики! Супер вкусный суп получается,необычный,с "изюминкой",даже гостям можно такой подавать,хотя с виду всё обычно)))

Категории:

0 564 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы