Арабский сладкий пирог с корицей и кокосом

время готовки не указано
Изображение для примера

Ингредиенты для приготовления

тесто:
мука
0,5 стакан
манка
0,5 стакан
стружка кокосовая
0,5 стакан
сахар коричневый
0,5 стакан
разрыхлитель
1 ч.л.
корица молотая haas
0,5 ч.л.
кефир
0,5 стакан
яйцо
1 шт.
масло подсолнечное рафинированное
0,5 стакан
пропитка:
вода
50 мл
сахар коричневый
0,5 стакан
повидло брусничное
1 ст.л. (или любое другое)
форма
d=19

Инструкция

Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, кокос, сахар, разрыхлитель, корицу; Отдельно смешать кефир, масло, яйцо; Соединить сухие и жидкие составляющие и замесить однородное тесто; Форму смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах - 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой); Пока выпекается пирог, приготовить пропитку: в воду добавить сахар, при помешивании растворить сахар, нагревая кастрюльку на огне; Добавить повидло, размешать, довести до кипения, охладить; Готовый пирог в форме горячим разрезать на кусочки, пропитать пропиткой разрезы и сам пирог; Оставить до полного охлаждения, посыпать стружкой кокоса, затем подавать;

Категории:

0 270 0 0 0

Отзывы

Ещё никто не оставлял отзывы