Арабский сладкий пирог с корицей и кокосом
время готовки
не указано

Ингредиенты для приготовления
0,5 стакан
0,5 стакан
0,5 стакан
0,5 стакан
1 ч.л.
0,5 ч.л.
0,5 стакан
1 шт.
0,5 стакан
50 мл
0,5 стакан
1 ст.л. (или любое другое)
d=19
Инструкция
Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, кокос, сахар, разрыхлитель, корицу; Отдельно смешать кефир, масло, яйцо; Соединить сухие и жидкие составляющие и замесить однородное тесто; Форму смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах - 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой); Пока выпекается пирог, приготовить пропитку: в воду добавить сахар, при помешивании растворить сахар, нагревая кастрюльку на огне; Добавить повидло, размешать, довести до кипения, охладить; Готовый пирог в форме горячим разрезать на кусочки, пропитать пропиткой разрезы и сам пирог; Оставить до полного охлаждения, посыпать стружкой кокоса, затем подавать;Категории:
0 270 0 0 0